La castaña, el fruto del Otoño

0
467

Entramos de lleno en el otoño, llegan las lluvias y también el fruto de la época: la castaña. Está estrechamente ligada al día de los Difuntos, el 1 de noviembre. En el siglo XVII se popularizó este hábito, y fue cuando comenzaron a aparecer los primeros puestos de venta de castañas

En Galicia contamos con varios tipos de especies y tiene mucha presencia en las provincias de Ourense y Lugo. Pero, ¿conoces todos los beneficios y propiedades de la castaña?

  • Son ricas en hidratos de carbono y ayudan a saciar el hambre.
  • Bajo nivel calórico (190kcal/100gr.) para ser un fruto
  • Alto contenido en fibra
  • Contiene minerales como: potasio, magnesio, hierro y fósforo
  • Controla la retención de líquidos
  • Evita la hipertensión
  • Favorece la diuresis

Te animamos a pasar un día inolvidable en nuestros bosques buscando castañas en compañía de tu familia, pareja o amigos.

¿Cuando se celebra el magosto?

En los días comprendidos entre el 1 y el 11 de noviembre, se suele celebrar esta fiesta donde no faltan las castañas asadas en el fuego, el vino nuevo y los chorizos.

magosto

¿Como asar las castañas?

Hacemos un corte a las castañas, en un lateral o en la base. Precalentamos el horno 10 minutos a 200ºC. Las colocamos en una bandeja, con un poco de sal, en la zona central del horno durante 20-25 minutos. A los 10 minutos remueve un poco la bandeja para tratar de darles la vuelta.

[av_video src=’https://www.youtube.com/watch?v=yyHi-1dyXHY’ format=’16-9′ width=’16’ height=’9′ av_uid=’av-y55v’]

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here