Entramos de lleno en el otoño, llegan las lluvias y también el fruto de la época: la castaña. Está estrechamente ligada al día de los Difuntos, el 1 de noviembre. En el siglo XVII se popularizó este hábito, y fue cuando comenzaron a aparecer los primeros puestos de venta de castañas
En Galicia contamos con varios tipos de especies y tiene mucha presencia en las provincias de Ourense y Lugo. Pero, ¿conoces todos los beneficios y propiedades de la castaña?
- Son ricas en hidratos de carbono y ayudan a saciar el hambre.
- Bajo nivel calórico (190kcal/100gr.) para ser un fruto
- Alto contenido en fibra
- Contiene minerales como: potasio, magnesio, hierro y fósforo
- Controla la retención de líquidos
- Evita la hipertensión
- Favorece la diuresis
Te animamos a pasar un día inolvidable en nuestros bosques buscando castañas en compañía de tu familia, pareja o amigos.
¿Cuando se celebra el magosto?
En los días comprendidos entre el 1 y el 11 de noviembre, se suele celebrar esta fiesta donde no faltan las castañas asadas en el fuego, el vino nuevo y los chorizos.
¿Como asar las castañas?
Hacemos un corte a las castañas, en un lateral o en la base. Precalentamos el horno 10 minutos a 200ºC. Las colocamos en una bandeja, con un poco de sal, en la zona central del horno durante 20-25 minutos. A los 10 minutos remueve un poco la bandeja para tratar de darles la vuelta.
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